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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, T. S. Diversidade genética entre indivíduos de Oenocarpus distichus Mart. (bacaba-de-leque) de uma população natural de Belém-PA. 2018. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Florestal) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientadora: Dênmora Gomes de Araujo, UFRA; Coorientadora: Maria do Socorro Padilha de Oliveira, Embrapa Amazônia...

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, T. S.; OLIVEIRA, M. do S. P. de. Caracterização e avaliação morfológica de frutos em matrizes de Oenocarpus bacaba Martius de Baião-PA. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA E O CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Aptor Software, 2015. p. 233.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, T. S.; OLIVEIRA, M. do S. P. de. Divergência genética entre bacabas-de-leque de uma população de Belém, PA por caracteres da planta. In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 9., 2017, Belém, PA. Anais... Belém, PA: UFRA, 2018. p. 939-943. IX ENAAG.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, T. S.; OLIVEIRA, M. do S. P. de. Divergência genética por caracteres morfo-agronômicos em uma população natural de bacaba-de-leque (Oenocarpus distichus Mart.) de Belém-PA. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 21., 2017, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2017.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, T. S.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; MARTORANO, L. G. Avaliação de caracteres físicos em frutos de matrizes de Oenocarpus bacaba Martius procedentes de Terra Santa - PA. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2015. p. 207-211.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, T. S.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; MARTORANO, L. G. Avaliação de matrizes de Oenocarpus bacaba em população natural de Terra Santa - PA ao mercado de frutos. In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 7., 2015, Belém, PA. Segurança alimentar: diretrizes para Amazônia. Belém, PA: UFRA, 2015. 1 CD-ROM. VII ENAAg.

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7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. do S. P. de; SOUSA, T. S.; BRANDÃO, C. P. Divergência entre indivíduos de Oenocarpus distichus Mart. (bacaba-de-leque) numa população de Belém, PA, por meio de caracteres morfoagronômicos. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2019. 27 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 136).

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8.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, A. R. N. A.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; SOUSA, T. S. Divergência genética entre populações de Oenocarpus bacaba de diferentes locais do Pará para caracteres de frutos. In: SIMPÓSIO DE FRUTICULTURA SUSTENTÁVEL NO NORDESTE PARAENSE, 2., 2016, Tomé-Açu. Anais... Tomé-Açu: UFRA, 2016. p. 44-46.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, A. R. N. A.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; SOUSA, T. S. Repetibilidade para caracteres de frutos em matrizes de bacabão de diferentes locais do Pará. In: SIMPÓSIO DE FRUTICULTURA SUSTENTÁVEL NO NORDESTE PARAENSE, 2., 2016, Tomé-Açu. Anais... Tomé-Açu: UFRA, 2016. p. 17-19.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPERDIGÃO, I. L. C.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; ARAÚJO, D. G. de; SOUSA, T. S. Emergência de plantulas de Oenocarpus bacaba oriundas de diferentes localidades do Estado do Pará. Research, Society and Development, v. 12, n. 7, e17012742677, 2023.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPERES, T. de L.; SOUSA, T. S. de; SILVA, E. A. da; OLIVEIRA, A. K. da S.; COSTA, P. M.; ALCANTARA, R. M. C. M. de. Contribuição de bactérias promotoras de crescimento vegetal para o desenvolvimento da cultura do milho na fase de florescimento. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 5., 2019,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2022. 96 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 285). p. 48.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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12.Imagem marcado/desmarcadoNAVES, R. V.; BORGES, J. D.; CHAVES, L. J.; ROCHA, M. R.; CORREA, G. C.; SOUZA, E. R. B.; SOUZA, N.; SOUSA, T. S.; DADALTI, M. Conservacao "ex situ" de frutiferas nativas dos cerrados: dados preliminares. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14.; REUNIAO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42.; SIMPOSIO INTERNACIONAL DE MIRTACEAS, 1996, Curitiba. Resumos. Londrina: IAPAR, 1996. p.418.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, T. S. de; ALCANTARA, R. M. C. M. de; PERES, T. de L.; SILVA, E. A. da; OLIVEIRA, A. K. da S.; COSTA, P. M. Componentes da produção do milho inoculado com bactérias promotoras de crescimento vegetativo em Teresina, Piauí. In: JORNADA CIENTIFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 6., 2020,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2021. p. 28 (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 284).

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14.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, P. M.; ALCANTARA, R. M. C. M. de; SILVA, E. A. da; OLIVEIRA, A. K. da S.; SOUSA, T. S. de; PERES, T. de L. Eficiência agronômica da cultura do milho associada à Azospirillum brasilense e Herbaspirillum seropedicae em solos de cerrados. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 5., 2019,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2022. 96 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 285). p. 62.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, A. R. N. A.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; MARTORANO, L. G.; NUNES, J. A. R.; SOUSA, T. S. Divergência genética em Oenocarpus distichus Mart. de diferentes procedências do estado do Pará por caracteres morfoagronômicos. Research, Society and Development, v. 11, n. 6, e17811628872, 2022.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, T. S. de; ALCANTARA, R. M. C. M. de; PERES, T. de L.; SILVA, E. A. da; OLIVEIRA, A. K. da S.; COSTA, P. M. Desempenho vegetativo da cultura do milho em função da inoculação com bactérias promotoras de crescimento. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 5., 2019,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2022. p. 55. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 285).

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17.Imagem marcado/desmarcadoALCANTARA, R. M. C. M. de; SOUSA, T. S. de; PERES, T. de L.; OLIVEIRA, A. K. da S.; SILVA, E. A. da; COSTA, P. M. Parâmetros morfológicos e produtivos da cultura do milho inoculado com bactérias promotoras de crescimento vegetal em Teresina, PI. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2021. 30 p. (Embrapa Meio-Norte. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 131).

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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  27/08/2015
Data da última atualização:  09/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUSA, T. S.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; MARTORANO, L. G.
Afiliação:  Taiane Silva Sousa, BOLSISTA CPATU; MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU.
Título:  Avaliação de caracteres físicos em frutos de matrizes de Oenocarpus bacaba Martius procedentes de Terra Santa - PA.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2015.
Páginas:  p. 207-211.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A bacabeira (Oenocarpus bacaba Mart.), também conhecida por bacabão, é uma palmeira nativa da Amazônia cujos frutos são bastante utilizados pela população paraense na obtenção de azeite de primeira qualidade e como polpa processada, especialmente na entressafra do açaí, gerando receita bruta semestral de 0,71 milhões na safra. Seus frutos são altamente nutritivos suprindo carência de gorduras, calorias e proteínas. Mas, pouco os quase nada se conhece sobre a composição física dos frutos de diferentes procedências. Assim, avaliaram-se caracteres físicos em frutos de matrizes de bacabão procedentes de Terra Santa, PA. Foram selecionados ao acaso dez frutos em cada uma das 25 matrizes. Foram avaliados doze caracteres físicos em cada fruto. Os dados obtidos (n=250) foram organizados, digitados e obtidos os valores mínimos, máximos e a média. Os frutos apresentaram em média 49,33% de rendimento de polpa e coloração do epicarpo (casca) e do mesocarpo (polpa) desejável ao mercado de polpa. Apenas 4% dos frutos não continham embrião. De um modo geral doze matrizes possuem rendimento de polpa acima da média. Portanto, as matrizes de bacabão procedentes de Terra Santa, PA mostram-se desejáveis ao mercado de polpa.
Palavras-Chave:  Bacabão; Caracteres morfológicos; Rendimento de polpa.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128707/1/Pibic2015-44.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU51505 - 1UMTAA - DD
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